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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
05/01/2016 |
Data da última atualização: |
25/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LEAO, P. C. de S.; NASCIMENTO, J. H. B.; NUNES, B. T. G.; REGO, J. I. de S.; SOUZA, E. M de C.; COSTA, J. P. D. |
Afiliação: |
PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA; J. H. B. NASCIMENTO; B. T. G. NUNES; J. I. DE S. REGO; E. M. DE C. SOUZA; J. P. D. COSTA. |
Título: |
Avaliação agronômica de cultivares e seleções de uvas para elaboração de vinhos no Vale do São Francisco: resultados preliminares. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 13., 2015, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: Associação Brasileira de Enologia, 2015. |
Descrição Física: |
1 Pen drive. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo avaliar as características agronômicas de genótipos como subsídio para a recomendação de novas cultivares de uvas para vinho no Vale do São Francisco. |
Palavras-Chave: |
Melhoramento genético; Vale do São Francisco. |
Thesagro: |
Genótipo; Uva; Vinho. |
Thesaurus Nal: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/136598/1/Patricia-10.pdf
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Marc: |
LEADER 01133nam a2200253 a 4500 001 2032919 005 2016-02-25 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLEAO, P. C. de S. 245 $aAvaliação agronômica de cultivares e seleções de uvas para elaboração de vinhos no Vale do São Francisco$bresultados preliminares. 260 $aIn: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 13., 2015, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: Associação Brasileira de Enologia$c2015 300 $c1 Pen drive. 520 $aEste trabalho teve como objetivo avaliar as características agronômicas de genótipos como subsídio para a recomendação de novas cultivares de uvas para vinho no Vale do São Francisco. 650 $aGrapes 650 $aGenótipo 650 $aUva 650 $aVinho 653 $aMelhoramento genético 653 $aVale do São Francisco 700 1 $aNASCIMENTO, J. H. B. 700 1 $aNUNES, B. T. G. 700 1 $aREGO, J. I. de S. 700 1 $aSOUZA, E. M de C. 700 1 $aCOSTA, J. P. D.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
06/12/2022 |
Data da última atualização: |
06/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
SILVA, M. A.; LIRA, M. A.; SANTOS, M. V. F.; DUBEUX JUNIOR, J. C. B.; FREITAS, E. V. de; ARAUJO, G. G. L. de. |
Afiliação: |
M. A. SILVA, UFRPE; M. A. LIRA, IPA; M. V. F. SANTOS, UFRPE; J. C. B. DUBEUX JUNIOR, UFRPE; E. V. DE FREITAS, IPA; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA. |
Título: |
Rendimento forrageiro e valor nutritivo de clones de Pennisetum sob cortes, na zona da mata seca. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Archivos de Zootecnia, v. 60, p. 63-74, 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
bjetivou com este trabalho verificar a produção e valor nutritivo de cinco genótipos de Pennisetum (IRI-381, Venezuela, Elefante B, HV-241 e Hexaplóide) sob corte na Zona da Mata Seca de Pernambuco. As amostras foram obtidas de uma área útil de 2,0 m 2 , num delineamento em blocos casualizados com 6 repetições. Após o corte de uniformização, efetuaram-se quatro cortes a intervalos de 60 dias. Foi tomada uma amostra de três perfilhos de cada parcela. Foram avaliados os percentuais de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), extrato etéreo (EE), matéria mineral (MM), digestibilidade in vitro da matéria seca (DIVMS) carboidratos totais (CHOT) e carboidratos não fibrosos (CNF). Os genótipos avaliados apresentaram rendimento médio de MS de lâminas foliares de 1,7 t/ha/corte e de colmos de 2,1 t/ha/corte, não havendo diferença entre clones (p>0,05). Nas lâminas foliares e nos colmos, respectivamente, observou- se 21,1 a 15,1% para MS; 9,1 a 5,3% para PB; 73,2 a 77,7% para FDN; 40,3 a 47,4% para FDA; 9,6 a 11,6% para MM; 1,9 a 0,7% para EE; 56,2 a 56,3% para DIVMS; 79,3 a 82,4% para CHOT e 11,4 a 9,7% para CNF. Os clones apresentaram de média a alta herdabilidade e rendimento forrageiro e valor nutritivo semelhantes, quando manejados aos 60 dias de idade nas condiçoes da zona da mata seca de Pernambuco. |
Palavras-Chave: |
Herdabilidade; Lâminas foliares. |
Thesagro: |
Colmo; Digestibilidade; Nutrição Animal; Pastagem; Pennisetum Purpureum; Proteína Bruta. |
Thesaurus NAL: |
Pastures. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1149272/1/Rendimento-forrageiro-e-valor-nutritivo-de-clones-de-Pennisetum-sob-cortes-na-zona-da-mata-seca-2011.pdf
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Marc: |
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